飲食業CEO補佐(社長側近の作戦参謀)として41年の実績
[お名前非公開](登録日:21年12月13日)
■経営診断と改善・改革提案業務
40年間に渡り20業態200店舗、企画開発から執行管理、皿洗いからトップマネジメントまでの、様々なあらゆる職務を実践経験してきたことから、社長側近の作戦参謀「飲食業CEO補佐」を中心業務と位置付けています。
創業まもない1店舗(年商0.89億円)の会社に入社し、以来24年間で、140店舗(チェーン年商180億円)までの飲食店のチェーン化を実践し体験させていただきました。オペレーション、メニュー戦略、立地戦略、フランチャイズ事業において作戦参謀でもあり、陣頭指揮をとりトマト&オニオン127号店迄の歴史を熟知しています。
特に《企画・開発分野》
・経営計画策定(経営戦略)成長戦略の策定
・業態開発
・マーケティング
・商品開発
・立地開発・立地診断
・FC開発(フランチャイズパッケージ化と加盟店開発)
を得意分野とします。
■キャリア概要・略歴
(株)トマトアンドアソシエイツ社での24年間
創業から24年間で140店舗180億円までの成長・成功体験
イーズ・プロ(株)での7年間
経営コンサルティングと飲食店の経営
創業から年商7億円までの成功体験と倒産という修羅場を経験
(株)H&Rコーポレーション2年間
(株)ありがとうサービスでの7年間
ジャスダック上場会社での本部長の立場で執行管理及び新規事業の企画・開発
1981年から40年間を外食産業と共に皿洗いからトップマネジメントまでの、様々なあらゆる職務を実践経験しています。
特に《企画・開発分野》
・経営計画策定(経営戦略)成長戦略の策定
・業態開発
・マーケティング
・商品開発
・立地開発・立地診断
・FC開発(フランチャイズパッケージ化と加盟店開発)
を得意分野とします。
会社の問題点を発見し、改善策を策定し、業績改善を達成し、企業を成長に導く。
・経営指導
・業績改善計画
・成長戦略の策定
・事業計画の策定
・社内活性化のための人材育成
40年間に渡り20業態200店舗、企画開発から執行管理、皿洗いからトップマネジメントまでの、様々なあらゆる職務を実践経験してきたことから、社長側近の作戦参謀「飲食業CEO補佐」を中心業務と位置付けています。
創業まもない1店舗(年商0.89億円)の会社に入社し、以来24年間で、140店舗(チェーン年商180億円)までの飲食店のチェーン化を実践し体験させていただきました。オペレーション、メニュー戦略、立地戦略、フランチャイズ事業において作戦参謀でもあり、陣頭指揮をとりトマト&オニオン127号店迄の歴史を熟知しています。
特に《企画・開発分野》
・経営計画策定(経営戦略)成長戦略の策定
・業態開発
・マーケティング
・商品開発
・立地開発・立地診断
・FC開発(フランチャイズパッケージ化と加盟店開発)
を得意分野とします。
■キャリア概要・略歴
(株)トマトアンドアソシエイツ社での24年間
創業から24年間で140店舗180億円までの成長・成功体験
イーズ・プロ(株)での7年間
経営コンサルティングと飲食店の経営
創業から年商7億円までの成功体験と倒産という修羅場を経験
(株)H&Rコーポレーション2年間
(株)ありがとうサービスでの7年間
ジャスダック上場会社での本部長の立場で執行管理及び新規事業の企画・開発
1981年から40年間を外食産業と共に皿洗いからトップマネジメントまでの、様々なあらゆる職務を実践経験しています。
特に《企画・開発分野》
・経営計画策定(経営戦略)成長戦略の策定
・業態開発
・マーケティング
・商品開発
・立地開発・立地診断
・FC開発(フランチャイズパッケージ化と加盟店開発)
を得意分野とします。
会社の問題点を発見し、改善策を策定し、業績改善を達成し、企業を成長に導く。
・経営指導
・業績改善計画
・成長戦略の策定
・事業計画の策定
・社内活性化のための人材育成
所有資格 | その他(所有資格) |
---|---|
最終学歴 | 舞鶴高専 機械工学科 |
職務経歴(1) | 企業名:株式会社トマトアンドアソシエイツ 部署・役職:常務取締役開発本部長 業種:小売・外食 |
---|
就業形態 | 週1回程度 |
---|---|
就業開始可能日 | 即日就業不可(就業開始目安:2022年01月06日以降) |
業種 | 小売・外食(外食・レストラン) |
得意領域 | 営業戦略の策定・展開の支援,代理店・FC戦略,新商品・新サービスの企画・開発,全社戦略策定・推進支援,事業戦略策定・推進支援,M&A支援 |
支援可能エリア (海外ビジネス) |
- |
支援可能項目 (海外ビジネス) |
- |
人脈情報 | 全国の中小、中堅、大手外食企業50社以上のトップと直接話ができます。 外食企業出身の各分野専門スペシャリストも多く紹介できます。 |
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