アメリカ(米国)への進出サポート (特に飲食店、レストラン、食品、機材メーカー)
[匿名希望](登録日:19年05月07日)
アメリカ本土にて日系レストラン、飲食店の現地出店のサポートを長年してきました。特にロサンゼルスエリアでは現地の厨房機材の会社に勤務しながら、人脈を活かした場所の選定から必要な人材の紹介、店舗の設計まで米国ならではの規制の中で日系レストランが成功していくためのサポートをしてきました。経験を活かしたマーケティングで現地でのターゲットとしていく層や人種など細かく提案していきます。 その他、サンフランシスコやシアトル、、シカゴ、テキサスなどでも出店サポートの実績があります。 日本からのチェーンレストランや米国でスタートしたラーメン店の全米展開などのサポートをしてきましたので業態または大きさに関わらずご相談頂けます。 特にアメリカの飲食業界は日本よりも成熟しており、進んだシステムに対応できていない日系企業を見かけます。正しい情報を元に戦略を立てることをおすすめしています。
所有資格 | TOEIC |
---|---|
最終学歴 | 東京観光専門学校 ホテル学部 |
就業形態 | 週1回程度 |
---|---|
就業開始可能日 | 即日就業可 |
業種 | 小売・外食(外食・レストラン) |
得意領域 | 営業販路拡大の支援,人脈・ネットワークを活かした商談設定支援,マーケティング戦略の策定・展開の支援,競合分析・市場分析,欧米進出支援(北米・欧州),海外進出支援(その他) |
支援可能エリア (海外ビジネス) |
|
支援可能項目 (海外ビジネス) |
海外進出総合支援,海外進出コンサルティング,海外視察,現地アポイント取得代行,フランチャイズ展開,海外人材採用・紹介 |
人脈情報 | アメリカ米国内での 建築家、ゼネコン、不動産会社、厨房機材提供、メーカー各社、食品サプライヤー、物流会社など |
同じ地域の顧問
「やってみたい」を具体化致します
専門はフレンチです。今現在、日に1組だけの予約制のレストランを経営しております。得意分野としては、メニュー開発や新しい食材の発掘、調理指導などですが精肉店も経営しており、随時業界の情報もはいってきますのでトレンドのメニュー作成ができると思います。 現在の主な活動といたしましては、輸入食肉の団体や企業のセミナー講師、高級キッチンメーカーのデモンストレーター、料理教室、映画、ドラマなどの調理演技指導...
お気に入り組織のイノベーション推進 施策 経営改革 営業戦略
■自己PR 1993 年に資生堂本社入社、販売会社に出向し営業を 10 年経験、組織小売業(ドラックストア、ス リーエス、GMS)、専門店(化粧品専門店)に対してエリアマーケティングと個店提案、協働取組で のダイヤモンド営業を経験、全国営業担当のセールスコンテスト(スターチャレンジ)でポイントラン クが全国上位(10位)に入り販売会社社長から感謝状を頂く、その後、50支社あった全国の営業 拠点を9拠点に再編時に中四国支社企画...
[お名前非公開]顧問/コンサルタントエキスパート/スペシャリスト企業研修講演
[お名前非公開]
(登録日:24年04月04日)回答ポイント:0pt (55歳/千葉県柏市/理容・美容・エステ)人脈0件 実績0件 プロジェクト0件
登録状況- 所有資格MBA,TOEIC,英検(実用英語技能検定) 得意領域営業戦略の策定・展開の支援,アカウント・マネジメントの助言,営業販路拡大の支援,人脈・ネットワークを活かした商談設定支援,マーケティング戦略の策定・展開の支援,競合分析・市...お気に入り地方創生事業の総合コンサルティング
地方創生における、農業、観光、イベントなどの各種課題(例えば、集客や地域の経済基盤強化)に対して、アナログ、デジタル問わず、柔軟に企画から運用・保守まで恒久的に価値のある仕組みや、事業創出、プロモーションに至るまで、一気通貫した経営計画含めた支援をさせていただきます。 最重要なことは、良い結果を導くための、戦略立案であり、地域の意識改革を含めた共創を実現できる強い意志と変化を受け入れ、その変化...
お気に入り