飲食店の数値管理、購買、スタッフ教育、店舗売上施策、オペレーション改善
[お名前非公開](登録日:21年09月23日)
飲食企業様の店舗運営支援をフリーで請け負っています。
現在まで4社と契約。
キッチン、ホールオペレーション改善、スタッフ教育、レシピ管理、衛生管理、メニュー開発、事業部長代理、購買担当を受託。
洋食業態、居酒屋業態、和食業態、そば業態と幅広く携わってきました。
現在まで4社と契約。
キッチン、ホールオペレーション改善、スタッフ教育、レシピ管理、衛生管理、メニュー開発、事業部長代理、購買担当を受託。
洋食業態、居酒屋業態、和食業態、そば業態と幅広く携わってきました。
所有資格 | その他(所有資格) |
---|---|
最終学歴 | 神奈川県立川崎高校 普通学科 |
就業形態 | 週1回程度 |
---|---|
就業開始可能日 | 即日就業可 |
業種 | コンサルティング・リサーチ・専門事務所(その他専門コンサルティング) |
得意領域 | アカウント・マネジメントの助言,人脈・ネットワークを活かした商談設定支援,新商品・新サービスの企画・開発,事業戦略策定・推進支援,新規事業企画・立ち上げ,採用支援・組織戦略,スタッフ教育・ビジネス基礎研修 |
支援可能エリア (海外ビジネス) |
- |
支援可能項目 (海外ビジネス) |
- |
人脈情報 | (株)ワンダーテーブル (株)ジャックポットプランニング (株)シナジー (株)第一興商 (株)ゼネラルオイスター (株)APカンパニー 部長クラス その他、個人店 |
同じ地域の顧問
ビジネスのデジタル化への変革をサポートいたします。
創業100年のエンターテイメント会社ての業務経験と、ベンチャーICT会社の業務経験値を活かし、旧来ビジネスの良さを生かしながらもデジタル化を行ってゆきたい企業経営者様の変革活動をサポートいたします。
お気に入り小売業(特にチェーンオペレーション)の経営支援エキスパート
新卒で小売業界に入り、日系食品スーパー・サミット社に10年4ヶ月勤務。その間に、青果部門チーフ、副店長を経て青果部SV・企画サブマネジャーを経験する。在職中に経営コンサルティングフランチャイザー日本LCAのコンサルタント登用試験に合格し、アイ・コンサルティングにて業務改善・社員教育等 2ヵ年指導した。 毎月開催していた経営者交流会のメンバーであり、幹部・店長教育を1ヵ年実践していたユータカラヤ(現ロピ...
[匿名希望]顧問/コンサルタント企業研修
[匿名希望]
(登録日:18年06月03日)回答ポイント:0pt (年齢非公開/神奈川県海老名市/小売・外食)人脈0件 実績0件 プロジェクト0件
登録状況- 所有資格その他(所有資格) 得意領域営業戦略の策定・展開の支援,事業戦略策定・推進支援,スタッフ教育・ビジネス基礎研修お気に入り消費財のMD、生産、店舗管理の現場業務と共にバックオフィス(システム、ロジスティクス)の構築も可能
消費財(特にアパレル)に関しては、MD、ディレクション、国内外生産(特に海外生産)、物流、営業とほとんどの業務に精通しており、バックオフィスに関してもシステムはグランドデザイン、データベースの設計も出来、経営企画の責任者も経験しており、数値にも長けています。 それらの経験を踏まえ、会社全体のBPR、バックオフィスの設計など、理論を背景に実施まで行うことが出来ます。 アパレル実務(MD業務、ブランド再生...
お気に入り