飲食業界歴40年以上経験のコンサルタント
[お名前非公開](登録日:21年12月08日)
国内及び海外の有名ホテル内の日本料理の老舗で46年間勤務した経験の中で、数多くの不採算店舗を黒字化させたり、新店舗の開業及び改装に携わり成功に導いてまいりました。
それだけではなく、財務管理の徹底による収益改善を図るなど売上構築だけでなく収益面も同時に改善することにより数多くの飲食店の店舗経営を健全化させることに成功しております。
この経験から、現在不採算で悩まれている飲食店オーナーの方々に、現場をみながら売上の改善、収益改善のためのコストカットの提案、回転数や客単価の見直し、コンプライアンス対策を重視し商品の衛生管理、貴重な人的資源を逸失しないようにハラスメント対策に力を入れるなど様々な面からご支援させていただけると考えております。
収益改善はもちろんのこと、時代に適合したメニューのプラニングの提案、お客様の感動頂けるサービスの指導など、単に売上を「改善する」だけではなく「店舗経営をより一層の飛躍させる」をお手伝いができる点が、私の強みであります。
また、海外においては米国、シンガポール、マレーシアでの14年間の経験により海外進出のサポートすることも得意としているため、海外出店を考えている飲食店オーナーの方や現在海外で出店しているが、収益化に悩んでいる方のご相談にも、成功・失敗の両面を事例ベースでお話しすることができます。
それだけではなく、財務管理の徹底による収益改善を図るなど売上構築だけでなく収益面も同時に改善することにより数多くの飲食店の店舗経営を健全化させることに成功しております。
この経験から、現在不採算で悩まれている飲食店オーナーの方々に、現場をみながら売上の改善、収益改善のためのコストカットの提案、回転数や客単価の見直し、コンプライアンス対策を重視し商品の衛生管理、貴重な人的資源を逸失しないようにハラスメント対策に力を入れるなど様々な面からご支援させていただけると考えております。
収益改善はもちろんのこと、時代に適合したメニューのプラニングの提案、お客様の感動頂けるサービスの指導など、単に売上を「改善する」だけではなく「店舗経営をより一層の飛躍させる」をお手伝いができる点が、私の強みであります。
また、海外においては米国、シンガポール、マレーシアでの14年間の経験により海外進出のサポートすることも得意としているため、海外出店を考えている飲食店オーナーの方や現在海外で出店しているが、収益化に悩んでいる方のご相談にも、成功・失敗の両面を事例ベースでお話しすることができます。
所有資格 | その他(所有資格) |
---|---|
最終学歴 | 静岡学園高等学校 なし |
職務経歴(1) | 企業名:株式会社なだ万 部署・役職:取締役副社長 業種:小売・外食 |
---|
就業形態 | 週2~3回程度 |
---|---|
就業開始可能日 | 即日就業可 |
業種 | 小売・外食(外食・レストラン) |
得意領域 | 営業戦略の策定・展開の支援,事業戦略策定・推進支援,アジア進出支援(中国・インド・東南アジア) |
支援可能エリア (海外ビジネス) |
|
支援可能項目 (海外ビジネス) |
海外進出コンサルティング |
人脈情報 | あらゆる業界の人脈 |
同じ地域の顧問
企業内メンタルヘルス
メンタルヘルス ・「うつ」「適応障害」など診断された社員の回復のサポート ・メンタル不調にならないための予防(研修・カウンセリング) ・メンタルヘルスに関する計画・実行 人事マネジメントに関するコンサルティング ・パーソナリティーチェックや心理的手法に基づき、職場の人間関係の課題、適切な人事配置へのアドバイス 目的達成のためのモチベーション ・コーチング手法を用いて目的達成のサポート
[匿名希望]顧問/コンサルタントエキスパート/スペシャリスト企業研修講演
[匿名希望]
(登録日:19年01月17日)回答ポイント:0pt (年齢非公開/東京都新宿区/教育)人脈0件 実績0件 プロジェクト0件
登録状況- 所有資格英検(実用英語技能検定),その他(所有資格) 得意領域内部統制・コンプライアンス,採用支援・組織戦略,プレゼンテーション指導・プレゼン資料作成,キャリアカウンセリング,ビジネスコーチング,ビジネスセミナー講師・コーディネーター...お気に入り自治体案件獲得ノウハウと新規事業企画に向けた実績と具体的施策の提供が可能です。
現在は、小規模M&Aプラットフォームの運営及び付随するコンサルティングの提供企業のベンチャーのプレイングマネージャーとして、新規営業開拓からバックオフィス管理まで担っております。 主な顧客は自治体であり、地域活性化や地方創生文脈で事業承継支援を実施する自治体の予算に基づくOEM型プラットフォームの提供や伴走コンサルティングの提供、啓蒙セミナーの企画運営といったオンライン・オフラインでのサービス提供が...
お気に入り商品開発、技術指導を8年間やり続け100人以上教育してきました。
洋食、焼肉屋、鉄板焼き、ビストロ、フレンチ、オイスターバー、寿司、うどん屋など多岐に渡り経験してきております。この経験を活かしてご提案として色々と協力出来ればと思います。
お気に入り